Informatif dan Menghibur

Friday, December 14, 2012

Tahun Baru dan Makan Osechi

Osechi ryori adalah makanan terkenal dan merupakan makanan tradisional Tahun Baru Jepang, dan kebanyakan orang Jepang memakannya di awal tahun baru (*`▼´*). Tradisi itu dimulai pada Periode Heian (794-1185).
Ada beberapa karakter Osechi yang imut yang bisa dibeli di pasar Jepang seharga 10.000 yen (US$ 100) seperti karakter Hello Kitty, Dieney Pooh, Micky dan Minnie ゙☆⌒o(*^ー゚). Untuk membelinya, diperlukan reservasi terlebih dahulu. Osechi tersebut disajikan dalam Kawaii Osechi Bento boxes seperti di gambar di bawah ini :
Marc dari resepnya memberitahu tentang arti dari setiap hidangan Osechi:
Gobo Kobumaki (昆布 巻) : akar Burdock dibungkus dalam kombu, diikat dengan kanpyo (semacam labu) dan direbus dalam dashi niboshi (*゚ー゚)ゞ⌒☆. Burdock adalah akar yang sangat panjang yang melambangkan cita-cita hidup Jepang. Persiapan ini juga merupakan sebagai “Kobu” sukacita yang terdengar seperti “yorokobu” yang berarti menyenangkan.
Renkon no Nitsuke (レンコン の 煮付け) – Akar Lotus dipotong seperti krisan kemudian digoreng dan direbus dalam saus kecap manis.
Pirikara Konnyaku (ピリ 辛 コンニャク) – Konnyaku (selai ubi) direbus dalam saus manis dan pedas.
Nimono (煮 物) – Talas kecil yang segar, wortel yang diukir seperti bunga plum, dan jamur shiitake direbus dalam dashi Katsuo / kombu. Bentuk wortel dalam hidangan ini adalah simbol setiap bunga plum yang dibebani satu buah, merupakan keinginan untuk kesuburan ♪(o^-^)ゞ.
serbanyampur.blogspot.com. Powered by Blogger.

© Serba Serbi Informasi Bercampur Di Sini, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena